CASNAV de l’académie de Créteil

  Accueil > La diversité culturelle et linguistique > Des documentaires pour découvrir le monde

Des documentaires pour découvrir le monde

08 / 06 / 2010

Pour les plus petits et les plus grands, des documentaires pour découvrir le monde à travers de belles photos ou de jolies illustrations.

L’éditeur Milan Jeunesse propose :
- de jolis livres documentaires pour les enfants dès 3 ans :
- Les maisons du monde, de Stéphanie Ledu et Delphine Vaufrey ;
- Mon 1er tour du monde, de Florent Silloray - dès 5 ans ;
- Mon encyclo des enfants du monde, Natacha Fradin - de 3 à 5 ans ;
- Le monde en question, de Frédéric Fontaine - dès 10 ans ;

- et de magnifiques livres de photos avec sa collection Le tour du monde
- Bébés du monde ;
- Mamans du monde ;
- Papa du monde ;
- Ecoles du monde ;
- Jeux du monde ;
- Sur les chemins du monde ;
- Sur les chemins de l’école ;
- Couleurs du monde ;
- Une journée autour du monde ;
- De toi à moi ;
- J’habite ici ;
- Peuples de la Terre ;
- Tous à table.

L’éditeur La Martinière Jeunesse propose de belles collections pour voyager à travers le monde et découvrir les pays, les peuples, les cultures :
- La collection "Le Monde raconté aux enfants". avec l’Asie, l’Afrique, L’Egypte et les Touaregs

- La collection Enfants d’ailleurs :
- Malek, Youssef et Boussaïna vivent en Egypte, de Sophie Duffet et Claire Veillères
- Miruna, Cosmin et Marius vivent en Roumanie, de Cathy Dutruch et Sophie Duffet
- Khanh, Dung et Nghiep vivent au Vietnam, d’Alain Dichant et Sophie Duffet
- Jaroslaw, Kasia et Janusz vivent en Pologne, de Claire Veillères et Sophie Duffet
- Mehmet, Hatice et Hozan vivent en Turquie, d’Alexandre Messager et Sophie Duffet
- Khanh, Dung et Nghiep vivent au Vietnam, d’Alain Dichant et Sophie Duffet

La cuisine à travers le monde
- Une cuisine grande comme le monde, d’Alain Serres ;
- Une cuisine grande comme un jardin d’Alain Serres et Martin Jarrie ;
- Une cuisine tout en chocolat, d’Alain Serres et Nathalie Novi ;
- Recettes autour du monde et du chocolat, d’Alain Serres et Nathalie Novi ;
- La Fabuleuse cuisine de la route des épices, d’Alain Serres.